हाल में हुए अध्ययनों के मुताबिक सही खाद्य तेल का चुनाव डायबिटीज
जैसी बिमारी को काबू में करने में अहम भूमिका निभा सकते हैं। इन्हें पौधों से प्राप्त
किया जाता है और यह गंधयुक्त होने के साथ-साथ इनका चिकित्सकीय प्रयोग भी होता है।
धनिया का दाना

कलौंजी का तेल

लौंग का तेल
लौंग का तेल पाचक ग्रंथि में उत्पन्न होने वाले डायबिटीज से
संबंधित एंजाइम्स का स्तर कम करता है। इसके अलावा यह टाइप-2 डायबिटिज होने के कारणों
को भी नियंत्रण में रखती है।
मेथी का तेल

काली मिर्च का तेल
काली मिर्च के तेल में एंटी ऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होता
है, जो डायबिटीज और उच्च रक्तचाप के लिए जिम्मेदार एन्जाइम को रोकता है।
इन तेलों के प्रयोग से आप डायबिटीज से निपटने में कारगर हैं।
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