अगर आप भी खाना खाने के तुरन्त
बाद चाय पीने के शौकीन हैं तो इसे जल्द बन्द कर दें क्योंकि यह आपकी सेहत बिगाड
सकता है। खाना खाने बाद चाय पीने से सेहत पर बहुत ही गम्भीर नुकसान हो सकता है। भोजन
के एक घंटे के भीतर चाय या काफी का सेवन करना गम्भीर बीमारियों को न्यौता हो सकता
है।
भोजन के तुरन्त बाद चाय पीने से होने वाले नुकसान इस प्रकार हैं
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डायबिटीज
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पाचनक्रिया का बिगडना
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एनीमिया (खून की कमी)
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चाय व काफी में मौजूद कैफीन शरीर में कॉर्टिसोल
या जिसे स्टेरॉयड हार्मोंस कहते हैं के स्तर को बढा देती है। जिससे दिल से संबंधित
समस्याए, डायबिटीज और वजन बढने
की समस्या होती है।
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चाय में अम्लीय गुण होते हैं जो भोजन के प्रोटीन
के साथ मिलकर उसे सख्त बना देते हैं, इससे प्रोटीन को पचने में मुश्किल होती जो पेट की बिमारियों का कारण बनता है।
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चाय या काफी में टैनिन रसायन होता है जो आयरन के
अवशोषण को बाधित करता है, इससे मानसिक
और शारीरिक थकान लगती है।
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हृदय रोग से पीडित लोगों को
कॉफी से दूरी कर लेनी चाहिए क्योंकि काफी पीने के बाद शरीर का रक्तचाप बढ जाता है
जो हृदय की धडकन को अनियमित बनाता है जिस कारण हृदयाघात की आशंका बढ जाती है।


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